События и комментарии

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

События и комментарии

25.06.2020 Страны ЕАЭС и СНГ определили общие механизмы защиты прав потребителей в условиях пандемии

Участники встречи пришли к выводу о том, во время пандемии особое внимание требуется уделять обеспечению прав потребителей в сфере туризма, авиаперевозок, электронной торговли и финансовых услуг.

25.12.2019 В Госдуму РФ внесен законопроект о правилах проведения общественного контроля за соблюдением прав потребителей

В частности планируется внести изменения в статью 45 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и статью 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

20.12.2019 Депутаты Госдумы РФ хотят внести ряд существенных поправок в Закон «О защите прав потребителей»

Геннадий Онищенко с группой депутатов внесли в Госудуму законопроект  «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

06.12.2019 О внесении изменений в статью 4 Закона «О защите прав потребителей»

2 декабря 2019 года  Президент России подписал Федеральный закон N 425-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

12.09.2018 О возврате качественных товаров, купленных в кредит

В Госдуме будет рассматриваться законопроект, согласно которому потребители смогут возвращать в магазины товары, купленные в кредит и отказываться от займа без штрафов.

11.07.2018 Конституционный суд РФ решил, как правильно должна взиматься плата за тепло

Обязав законодателей предусмотреть  более эффективный и справедливый порядок определения платы за тепловую энергию.

06.09.2017 Правительством РФ утверждена стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей

Стратегия определяет цели, задачи и принципы государственной политики в области защиты прав потребителей, обеспечения соблюдения прав граждан на доступ к безопасным товарам и услугам, защиты интересов потребителей всех слоёв населения при обеспечении им равного доступа к товарам и услугам при акцентировании внимания на социально уязвимые группы населения в целях повышения уровня и качества жизни населения.

14.07.2017 О предложении Роспотребнадзора по отмене плановых проверок в сфере защиты прав потребителей

В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году.

25.05.2017 Об итогах сравнительного исследования образцов питьевой воды

25 мая 2017 года в Союзе потребителей Республики Татарстан состоялось сравнительное исследование образцов питьевой артезианской негазированной воды, представленной в магазинах региона. Эксперты сравнили 8 образцов воды по следующим критериям: вкус и запах, прозрачность и цвет; определили правильность маркировки: дата производства, изготовления и срок хранения, соответствие ТУ, адрес производителя.

20.04.2017 Юбилейный X конгресс Международной конфедерации обществ потребителей

Юбилейный конгресс Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) проходит в Москве 19-20 апреля. Напомним, 2017 год во всем мире проходит под объявленным Международной организацией потребителей Consumers International (CI) девизом «Права потребителей в эру цифровых технологий». На конгрессе были обсуждены вопросы защиты персональных данных потребителей, регулирования электронной коммерции.  

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5